Приложение Бетера на Андроид

British American Tobacco продала все активы в РФ и Беларуси

Опубликовано: 07/09/2023 - 15:03
British American Tobacco продала бизнес в РФ И Беларуси

Известная табачная компания British American Tobacco решила продать бизнес в России и Беларуси. Об этом сообщается в заявлении компании.

Продажа бизнеса началась в марте 2022 года и завершилась заключением официального соглашения о продаже всех белорусских и российских активов согласно международному и местным законодательствам.

«В марте 2022 года компания «БАТ» объявила, что право собственности на наш бизнес в России больше не является устойчивым в нынешних условиях и что мы намерены передать наш бизнес», - говорится на сайте компании.

После завершения сделки компания British American Tobacco не будет вести деятельность в Беларуси и России и получать прибыль от продаж. Все торговые марки, которые продаются в РФ, останутся в собственности российского бизнеса.

Кому продан бизнес

Юрлицо становится собственностью консорциума, который возглавляют менеджеры компании «БАТ Россия». Предприятия будут вести деятельность под брендом ITMS Group.

Предполагается, что персонал на заводы будут нанимать по условиям, которые действуют сейчас. Такая практика продолжит действовать еще как минимум два года после продажи.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика