Белорусы в апреле продали валюты больше, чем купили

Опубликовано: 11/05/2022 - 11:33
Беларусь, валюта, доллар, евро, банки, Нацбанк, национальный, банк, физлица, юрлица, продали, купили, продажа, предприятия, обмен, курс, иностранная, деньги

В апреле текущего года физические лица в Беларуси продали валюты на $116,5 млн больше, чем купили. Об этом сообщили в Национальном банке страны.

По данным Нацбанка, общий объем купленной физлицами наличной и безналичной иностранной валюты в апреле составил $616,2 млн, проданной - $732,8 млн.

Отмечается, что в целом за январь-апрель текущего года продажа физлицами наличной и безналичной иностранной валюты превысила ее покупку на $429,3 млн.

Аналогичная тенденция наблюдается и среди субъектов хозяйствования. Как сообщают в Нацбанке, предприятия продали на $154,2 млн валюты в эквиваленте больше, чем купили. Общий объем купленной юрлицами иностранной валюты в апреле составил $2,013 млрд, проданной - $2,167 млрд.

За период с января по апрель 2022 года покупка юрлицами иностранной валюты превысила ее продажу на $327,3 млн.

Напомним, в январе Национальный банк также заявлял о тенденции к продаже валюты среди физических и юридических лиц в Беларуси. Так, в первом месяце текущего года предложение валюты на рынке было на $42 млн больше, чем спрос.

После начала военных действий в Украине ряд белорусских банков ввел лимит на покупку валюты. Например, в МТБанке ограничение на валютно-обменные операции составило 1500 рублей в сутки.

Помимо этого в начале 2022 года отмечалось, что на протяжении последних 20 месяцев в Беларуси не прекращается отток средств из банков. За этот период граждане забрали из белорусских банков $2,311 млрд в эквиваленте.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика