Кто будет платить за газ в двукратном размере

Опубликовано: 07/02/2012 - 16:17

Для организаций, которые в 2012 году не будут выполнять установленные задания по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды по сравнению с 2011 годом, Министерство экономики Беларуси установило повышающие коэффициенты в двукратном размере к действующим тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ. 

Эта норма закреплена в постановлении Минэкономики от 26 января 2012 года №11, сообщила пресс-служба ведомства.

Данное решение касается обрабатывающей промышленности и распространяется на госорганизации или компании, в которых более 50% принадлежит государству.

Такой же повышающий коэффициент будет применяться и для организаций ЖКХ, имеющих на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива, и не обеспечивших выполнение заданий по использованию местных видов топлива. При этом оплата по двойному тарифу будет производиться лишь за потребленные сверх установленного задания объемы энергоресурсов.

Указанные организации обрабатывающей промышленности должны снизить потребление электричества и природного газа в 2012 году не меньше, чем на 5% по сравнению с 2011 годом. Задания по использованию местных видов топлива для организаций ЖКХ устанавливаются помесячно с учетом максимально возможной загрузки соответствующего котельного оборудования.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика