Госпакеты акций МАЗа и БелАЗа Беларусь поделит с Венесуэлой

Опубликовано: 30/06/2010 - 14:44

Венесуэле может быть продана часть госпакетов акций Минского автозавода и Белорусского автозавода, все акции которых в настоящее время принадлежат государству. 

"С прошлого года существует проект, согласно которому Венесуэла будет участвовать в акционировании некоторых белорусских предприятий. МАЗ и БелАЗ находятся в списке предприятий, которые Венесуэла хотела бы поддержать.

К визиту президента Уго Чавеса, который состоится осенью этого года, мы думаем, что стороны придут к определенным договоренностям по этому вопросу, - предположил "Пока они не были достигнуты, - сказал он.

Он также заявил, что "установление воздушного сообщения между Минском и Каракасом - это то, к чему мы стремимся". "Это будет зависеть от экономической целесообразности и потребует больших затрат", - сказал посол, отметив, что "создаются все условия, чтобы это осуществилось".

"Президент Чавес рассматривает Беларусь в качестве очень важного союзника, способного поддержать динамичное развитие страны в социальной и экономической сферах, являющихся основополагающими", - отметил он.

 

По материалам "Интерфакс-Запад"

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика