В Bosch рассказали об инновационных креплениях AeroClip для щеток

Опубликовано: 23/11/2021 - 11:03
В Bosch рассказали об инновационных креплениях AeroClip для щеток

Новый аэродинамический адаптер AeroClip создан для еще более эффективной очистки лобового стекла.

Главное достоинство нового адаптера AeroClip – улучшенные аэродинамические свойства. Он усиливает контактное давление щетки на лобовое стекло и предотвращает её отрыв, что особенно актуально для высоких скоростей. Как результат – щётки Aerotwin с новым адаптером максимально эффективно очищают лобовое стекло на любой скорости.

Новые модели щеток Aerotwin с аэродинамическим адаптером также изготовлены с использованием двухкомпонентного резинового профиля со специальным покрытием Power Protection Plus (РРР). Специальное напыление делает резиновый профиль щетки устойчивым к износу и воздействию окружающей среды и значительно продлевает его срок службы.

Адаптер AeroClip становится более популярным среди автопроизводителей, а также на рынке послегарантийного обслуживания

Ряд автопроизводителей уже применяют щётки Bosch Aerotwin с адаптером AeroClip в серийном производстве. Для этих автомобилей стеклоочистители с новым аэродинамическим адаптером также доступны и на вторичном рынке. Как и у всех стеклоочистителей серии Aerotwin, резиновый профиль щётки с адаптером AeroClip изготовлен из особо прочной резины, двухкомпонентный состав которой недавно претерпел изменения.

Это позволило сделать кромку щётки еще более устойчивой к воздействиям окружающей среды, таким как ультрафиолетовое излучение и озон, а также к механическим повреждениям, к примеру, при очистке грязи с лобового стекла. Обновленный материал щёток также помогает сделать их работу более плавной, тихой и эффективной, в том числе во время сильных морозов. По сравнению с обычными щётками, резиновый профиль Aerotwin истирается намного меньше, что значительно продлевает срок службы детали.

В настоящий момент к заказу в России доступно два артикула щёток Aerotwin с креплением AeroClip: 3397014818 (для автомобиля BMW 1 серии поколения F40 и BMW 2 серии Gran Coupe [F44]) и 339701400H (для автомобиля Audi A3 поколения 8YS). В скором времени в продажу также поступят щётки для автомобилей Mercedes-Benz.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика