Nike, Lamoda, «Спортмастер» и «Детский мир» прекратили поставки обуви в Беларусь

Опубликовано: 17/11/2021 - 11:41
Nike, Lamoda, «Спортмастер», «Детский мир», прекратили, приостановили, поставки, маркировка, обувь, Беларусь, Россия, МНС, проблемы, ошибки, система, ритейлер

Nike, Lamoda, «Спортмастер» и «Детский мир» приостановили поставки обуви в Беларусь из-за проблем с маркировкой, стартовавшей с 1 ноября текущего года. Об этом компании уведомили Министерство по налогам и сборам страны, передает газета «Ведомости».

Отмечается, что при попытке ввода в локальную систему мониторинга информации о нанесенных на обувь кодах российского образца возникает ряд ошибок, препятствующих вводу данных товаров в оборот.

Проблема носит массовый характер, в результате чего авторы письма рискуют быть привлеченными к административной ответственности по ст. 13.24 КоАП Беларуси (предусматривает штраф до 50% от стоимости предмета нарушения).

Человек, который участвовал в написании письма, рассказал, что некоторые компании уже прекратили поставки в Беларусь, другие – могут остановить их до конца месяца.

Как уточнил в «Спортмастере», белорусский рынок важен для них, поэтому они надеятся, что проблема будет решена в ближайшее время, и пока не приостанавливали поставки.

Lamoda, по словам представителя интернет-ритейлера, поставки приостанавливала, но частично их уже возобновила, поскольку некоторые проблемы с маркировкой удалось решить.

Издательство поясняет, поставки обуви в Беларусь идут через Россию, компании вынуждены покупать идентификационные коды дважды - в РФ, а потом и в Беларуси. При этом белорусские требования в маркировке содержат значительно более широкий набор сведений, чем российские. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика