В СК полагают, что лейтенант ГАИ покончил жизнь самоубийством

Опубликовано: 20/05/2019 - 14:22
убийство, самоубийство, Евгений Потапович, Могилев, Следственный комитет, убийство сотрудника ГАИ, выстрел в голову, экспертиза, брифинг

Следственный комитет полагает, что криминального следа в трагедии, случившейся 16 мая в Могилеве, нет.

Сегодня СК провел брифинг, на котором рассказал о результатах расследования смерти лейтенанта ГАИ в Могилеве. Следствие установило, что Евгений Потапович, вероятнее всего, покончил жизнь самоубийством. Во всяком случае пока - данная версия является приоритетной. Кроме того, известно, что в апреле этого года он уже пытался покончить с собой.

Также в СК сообщили, что информация о черной автомашине и похищении не подтвердились. Следственные действия показали, что лейтенант заранее выбрал место, где его позднее нашли мертвым, а днем того же дня закупался дровами и жидкостью для розжига. Все эти предметы были найдены возле тела, как и табельное оружие сотрудника ГАИ.

Следователи уверены, что Потапович все спланировал заранее. Экспертиза же показала, что выстрелить себе в голову он мог и с наручниками на руках, на правой его руке была обнаружена кровь, а других повреждений, кроме огнестрельного ранения, не нашли.

Лейтенанта  Евгения Потаповича похоронили в Могилеве 18 мая. Ему было 22 года.

Напомним, что 16 мая вечером появилась информация о том, что лейтенант милиции Евгений Потапович был похищен, а затем найден убитым в Могилевской области. В розыск был объявлен черный автомобиль ГАЗ с полной тонировкой и российскими номерами. О нем лейтенант успел написать своим коллегам незадолго до смерти. По горячим следам никого задержать не удалось. Зачем молодым человеком была придумана эта версия - пока неясно. 

 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика