Учредитель ресторана в Куропатах не собирается его закрывать

Опубликовано: 20/07/2018 - 15:24
ресторан "Поедем поедим"

Учредитель ресторана «Поедем поедим» Леонид Зайдес назвал активистов во главе с Павлом Северинцем шантажистами и отказался разговаривать с ними, сообщает onliner.by.

20 июля Зайдес в ответ на ультиматум оппозиционеров официально заявил, что не будет вести с ними переговоры. По его мнению, протестующим важно не решение вопроса, а «шум вокруг Куропат».

«Когда мы фактически достигли договоренности о проведении "круглого стола", определенные силы пошли на эскалацию конфликта. Кроме того, со мной начали говорить на языке ультиматумов, личных угроз и фактического шантажа», - заявил учредитель ресторана.

Зайдес заявил, что с шантажистами никто в мире переговоров не ведет, «поэтому никаких контактов с людьми, сознательно разжигающими этот конфликт и не ищущими решения, больше не будет. И, уж безусловно, речь о закрытии ресторана не идет».

Он отметил, что с теми, кто пытается оказать давление на партнеров его компании, разговор будет только в суде. В то же время он готов взаимодействовать «со всеми здравомыслящими активистами, общественными организациями и политическими партиями, которые нацелены на решение конфликтного вопроса и готовы взять на себя ответственность за создание в Куропатах мемориала».

Учредитель уточнил, что его заведение – не развлекательный комплекс, а семейный ресторан, в котором не будет громкой музыки, фейерверков и салютов. Владельцы ресторана предлагают финансовую помощь в создании мемориала в Куропатах, о чем они написали письмо в министерство культуры. Письмо Зайдес прочел присутствующим.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика