Совмин определил, за что будут платить «тунеядцы»

Опубликовано: 26/04/2018 - 15:39

За газ, горячую воду и отопление с 2019 года «трудоспособные граждане, не занятые в экономике», будут платить 100% стоимости, решили в правительстве.

В начале апреля правительство приняло ряд постановлений во исполнение декрета «О содействию занятости», который пришел на смену декрету №3. Чиновники определили, кто такие «тунеядцы», указали услуги, за которые тем придется платить по полной стоимости. Тогда говорили об оплате всей коммуналки и пользования жилыми помещениями.

Сейчас в поставнолении правительства уточнили, какие услуги и с какого времени: с 1 января 2019 года «тунеядцы» будут платить полную стоимость горячего водоснабжения, с 1 октября 2019 года — за газ (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов) и отопление, сообщает БелТА.

«Занятыми в экономике» гражданами белорусские власти считают всех, кто работает по трудовым и гражданско-правовым договорам, ИП, адвокатов, нотариусов, ремесленников, тех, кто занимается агротуризмом, а также деятельностью без регистрации ИП, но с уплатой единого налога. А также членов творческих союзов, студентов, тех, кто работает на личном подсобном хозяйстве за исключением областных центров и Минска, родителей детей до семи лет, детей-инвалидов до 18 лет, многодетных родителей.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.6 (16 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика