Кубок «Роберт Бош» 2015 определил своих победителей

Опубликовано: 27/01/2015 - 18:19

25 января в рамках чемпионата Беларуси по трековым гонкам «Горячий лед»-2015 состоялся первый заезд на призы Генерального партнера Кубок «Роберт Бош».Впервые Кубок «Роберт Бош» проходил сразу в двух классах – Д1600 и Д2000.  

Участники были разделены не только по объему двигателя автомобилей, но и по возможности применения шин. Класс Д1600 выступал на шинах без шипов Artmotion белорусского производителя шин ОАО «Белшина». Участники класса Д2000 – на автомобилях со спортивными шинами с шипом 4.5 мм. В первой части состязания победителем стал Сергей Лапицкий, который сумел обойти чемпиона 2014 года Сергея Выдронка. В заездах класса Д2000 места распределились следующим образом: 

Андрей Остапенко (Опель Астра)

Сергей Лапицкий (ВАЗ 2108 с двигателем Honda TYPE R)

Сергей Глазко (ВАЗ 2108) 

Гонки проходили на стадионе «Заря» на Боровой. Организаторами чемпионата традиционно выступили РСТК ДОСААФ и редакция газеты «Автодайджест». 

Зрители смогли не только понаблюдать за гонками, но и сами приняли непосредственное участие в 1-м этапе чемпионата «Горячий лед». На стадионе «Заря» в перерывах  проводились многочисленные конкурсы с призами от Генерального партнера этапа — компании BOSCH. 

Напомним, что чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед» проходит в Беларуси с 1999 года, а победитель I этапа соревнований традиционно становится обладателем Кубка «Роберт Бош». Компания Bosch — ведущий мировой производитель автокомпонентов и запчастей — является Генеральным партнером I этапа чемпионата «Горячий лед» с 2007 года. 

За время проведения чемпионата гонки «Горячий лед» стали одним из самых ожидаемых событий белорусского автоспорта. Контактная борьба, непредсказуемость результата, невероятные скорости и сосредоточенность участников на результате привлекают белорусских болельщиков и делают соревнования по-настоящему «горячими». Каждый год приносит новые имена лидеров и новые стандарты борьбы за Кубок «Роберт Бош». Это свидетельствует о том, что мастерство белорусских спортсменов постоянно растет и выходит на новый, более качественный уровень. В свою очередь, компания Bosch уверена в том, что каждый год борьба за Кубок «Роберт Бош» ведется все активнее, что свидетельствует о росте профессионального уровня белорусских спортсменов и их готовности показывать рекордные результаты.

Справка

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2013 году около 281 000 сотрудников обеспечили продажи на сумму 46,1 млрд евро (Примечание: в связи с изменениями в правовых нормах сведения баланса, данные за 2013 год лишь частично сопоставимы с данными за 2012 год). Деятельность группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 50 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой для дальнейшего роста компании. В 2013 г. компания подала заявки на получение около 5 000 патентов по всему миру. Это около 20 патентов в день. Целью Группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг, повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни. Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.  

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.bywww.bosch.com и www.bosch-press.com.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика