Петербургская сеть Chain открыла в Минске первый барбершоп с фейс-контролем

Опубликовано: 31/01/2018 - 19:09
барбершоп с фейс-контролем

Новое заведение открылось в одном доме с Bistro de Luxe.

В центре Минска появился барбершоп с собственной философией и строгими внутренними правилами. Заведение с авторским муралом на всю стену открыла петербургская сеть Chain, ставшая культовой в Санкт-Петербурге.

Барбершоп расположился на Городском Валу и делит одно здание с Bistro de Luxe. Открыл его основатель популярной в Санкт-Петербурге сети Chain Всеволод Баринов. Новое заведение он называет «первым в Минске  барбершопом», обещая поднять культуру мужской стрижки в столице на новый уровень.

«В Минске более 30 заведений, называющих себя «барбершопами». Наша команда обошла все из них. Так вот в одном заведении кормят бургерами, в другом – играют в приставку, в третьем – наливают, в четвертом – продают носки. Вдуматься только – носки в парикмахерской! – разводит руками Всеволод Баринов. – К сожалению, мало кто готов правильно расставлять приоритеты и следовать вековым традициям мужской стрижки. Мы хотим привнести эту простую мужскую философию в Беларусь».

Интерьер в помещении выполнен в стиле минимализма и воссоздает атмосферу американского барбершопа: классическая шахматная доска на полу и черные стены, а яркие краски вносят  холсты с нарисованными портретами известных рэперов. Прямо у входа – огромный мурал размером со стену: «выписанный» из Санкт-Петербурга художник изобразил персонажа игры GTA на фоне минских башен-близнецов.

В заведении действует свой регламент, что стало в новинку для Минска. «Мы работаем только с теми, кто разделяет нашу философию. Посетителю могут отказать в той или иной услуге, поскольку она противоречит внутренним стандартам. Мы не имеем ничего против каких-либо конкретных людей, но у нас есть свое видение и своя аудитория», – объясняет владелец заведения.

Вместе с классическими процедурами, вроде стрижки и укладки, в барбершопе профессионально бреют и оформляют бороду с помощью шаветки и горячих компрессов. Также работают над кожей лица, удаляют волосы воском и тонируют седину. На ресепшене можно приобрести мужскую косметику. Цены – средние для Минска.

В качестве мастеров – профессиональные барберы, которые учились фирменной технике несколько месяцев. «Подготовке специалистов мы уделяем приоритетное внимание, поскольку от качества их работы зависит успех заведения. Барбер – это человек, которому не все равно на свою профессию, на свой внешний вид и место работы. Мы отбираем способных мастеров с высокой мотивацией, потом все равно учим их в течение нескольких месяцев, после чего стажируем в действующих заведениях. Впоследствии экзаменуем – и лишь тогда начинается работа с клиентом. С этим у нас строго», – признает владелец заведения.

Сеть мужских парикмахерских Chain представлена в Санкт-Петербурге семью заведениями. Слывет местом для настоящих мужчин и гордится своей бескомпромиссной философией. Среди посетителей –  известные представители российской музыкальной индустрии, бизнеса, кино и спорта.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика