Обозреватель «Московского Комсомольца» Вадим Речкалов прилетел в Минск

Опубликовано: 28/04/2005 - 16:43
Вадим Речкалов

Обозреватель «Московского Комсомольца» Вадим Речкалов прилетел сегодня в Минск в связи с арестом на 8 суток сотрудника газеты Михаила Романова.

Известный российский журналист посетил сегодня спецприемник-распределитель и передал сотруднику «МК» передачу.

Вадим Речкалов передал журналистку продукты, предметы гигиены, а также номер газеты «Московский Комсомолец», посвященный аресту в Минске российских граждан.

Номер вышел под шапкой «Корреспондент «МК» попал в застенки Лукашенко» (статья из этого номера «Лукаблудие» была сегодня опубликована на нашем сайте). Журналист также заплатил за пребывание корреспондента «Московского Комсомольца» в минском спецприемнике-распределителе.

За весь срок пришлось заплатить 26 тысяч белорусских рублей (примерно 13 долларов США). Вадиму Речкалову даже удалось увидеть своего коллегу Михаила Романова, когда его привели в кабинет начальника спецприемника-распределителя. В спецприемник приехал сотрудник российского посольства в Минске, которого интересовало, что требуется заключенным россиянам.

По словам Речкалова, Михаил Романов выглядел довольно бодрым. Консулу он сказал, что в камерах очень холодно, и российский дипломат обещал передать в камеры теплые вещи.

Обозревателю «МК» удалось также выяснить, что все задержанные 26 апреля русские ребята (11 человек) находятся в одной камере. После посещения спецприемника-распределителя Вадим Речкалов сказал пресс-центру Хартии’97: «У меня возникло ощущение, все эти исполнители, «шавки Лукашенко» – на самом деле испытывают приязнь к противникам белорусского диктатора.

Приязнь, которую не скроешь. Она есть между строк, в каких-то репликах, в глазах… Этого не было 96-м, 97-м, 98-м годах, когда я здесь жил. Заметно, что все исполняется с большой фигой в кармане. Это прямо витает в воздухе Минска. Это как в Чечне – Рамзану Кадырову все поклоняются, но для журналиста самая тяжелая задача -- найти человека, который бы его искренне любил.

Это просто невозможно. Тоже самое и с Лукашенко. Здесь он никому не нужен». Речь об освобождении российского журналиста пока не идет. Белорусские власти настаивают, что поскольку у Михаила Романова не было аккредитации при белорусском МИДе, то журналист нарушил белорусское законодательство о массовых мероприятиях. Сегодня обозреватель «МК» Вадим Речкалов вылетает обратно в Москву. Источник: Хартия`97

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика