Проект "Динамо" приказано закончить к 10 декабря

Опубликовано: 05/11/2012 - 17:40

Александр Лукашенко приказал подготовить окончательный архитектурный проект реконструкции минского стадиона "Динамо" до 10 декабря, причем максимально сохранить стену стадиона как историко-культурную ценность, грамотно вписав ее в концепцию всего проекта.

Об этом он заявил 5 ноября на совещании, где рассматривался вопрос реконструкции стадиона, сообщает пресс-служба президента.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, в свою очередь, доложил, что стадион предполагается преобразовать в однопрофильный из олимпийского, и в этом случае он будет предназначен только для футбола.

Стену стадиона предлагается сохранить, так как она, по мнению мэра, является историко-культурной ценностью, хотя есть вероятность, что сохранить ее получится не полностью, а всего на 60%. В течение месяца мэр предложил объявить конкурс на лучший дизайн проекта.

Президент согласился с тем, что стену можно грамотно вписать в концепцию всего пректа.
 
Вице-премьер Анатолий Тозик подчеркнул, что для создания объекта мирового уровня необходимо начинать работу системно, а также обновлять тендер – кто построит быстрее и дешевле, и не обязательно чтобы это была иностранная компания.

 

А.Лукашенко также высказал мнение, что основную часть проекта можно реализовать и без привлечения зарубежных кредитов, тем более что это позволит сэкономить значительные средства.

С такой точкой зрения согласились и председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, и председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич, который рассказал об интересных наработках итальянских архитекторов и возможности их привлечения к проекту.

Руководитель компании "Трайпл" Юрий Чиж, который также стоит во главе наблюдательного совета ЗАО "ФК "Динамо-Минск", заявил о готовности внести в строительство значительную сумму.
 
Президент подытожил встречу, заявив, что начинать реконструкцию надо с завтрашнего дня, не теряя времени, определить сумму и, в крайнем случае, взять небольшой кредит под импорт.

"Меньше надо будет возвращать. Давайте с этих позиций будем исходить", - сказал он.

Напомним, реконструкцию минского стадиона "Динамо" президент приказал начать незамедлительно и закончить ее к 2014 году, так как стадион "пришел в упадок, и на него стыдно приходить".

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика