Беларусь отказалась от кредита МВФ из-за предложения провести реформы

Опубликовано: 10/09/2018 - 11:04
Максим Ермолович, МВФ, реформы, кредиты, Беларусь, Лукашенко

Белорусское правительство отказалось от возможного кредита МВФ, который требовал проведения реформ. От них отказались по приказу Александра Лукашенко, который решил, что  это вызовет шок.

Как заявил в вечернем эфире телеканала СТВ министр финансов Беларуси Максим Ермолович, МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было согласовано правительством.

«Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии МВФ. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации», - отметил министр.

Напомним, что 21 июля прошлого года Международный валютный фонд приостановил переговоры с белорусской стороной о новом кредите. Причина - в нежелании белорусских властей проводить реформы в секторе ЖКХ и госпредприятий. Белорусские власти сообщили, что переговоры с МВФ на тему реализации новой кредитной программы Беларусь намеревается провести в 2020-2021 годах.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика