Ряд коррупционных нарушений выявлен в Брестской области

Опубликовано: 06/09/2018 - 12:29
генпрокуратура

Коррупционные нарушения заключались в незаконном премировании мужем своей жены-подчиненной, а также в конфликте интересов.

По информации прокуратуры Лунинецкого района, руководитель одного из хозяйств закрывал глаза на невыполнение своей подчиненной прямых обязательств и ежемесячно премировал ее. Глава предприятия и его подчиненная (начальник структурного подразделения) состояли в браке.

«И несмотря на известные директору факты невыполнения супругой трудовых обязанностей – простой возглавляемого ею объекта, частные заграничные поездки в рабочее время, он ежемесячно премировал ее и устанавливал повышенный размер надбавки за сложность и напряженность работы», – сообщает Генпрокуратура.

Аналогичные случаи были зафиксированы в хозяйствах Лунинецкого и Березовского района.

Еще один факт коррупционного характера был установлен в Ганцевичском районе, где сотрудник лесхоза, являясь одновременно страховым агентом другой компании, заключал страховые договоры с руководством и работниками своего предприятия. Он нарушил антикоррупционное обязательство и был привлечен к ответственности, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика