Мотоциклист попал в ДТП, скрываясь от ГАИ

Опубликовано: 03/09/2018 - 09:01
машина ГАИ

Сотрудники ГАИ преследовали 20-летнего байкера за многочисленные нарушения дорожного движения ночью 2 мая в Минске, но он не реагировал на сигналы и в результате попал в аварию.

Об этом сообщает ГУВД Минского горисполкома.

Отмечается, что мотоциклист Yamaha был замечен сотрудниками ГАИ в 02:20 на пересечении ул. Немига и Городской вал. Он двигался с превышением скоростного режима, но не остановился на сигналы милиции и продолжал движение.

Машина ГАИ следовала за ним, в ходе погони байкер заезжал на тротуары и на встречную полосу движения, а также ехал на запрещающий знак светофора.

Нарушитель проехал через проспект Машерова, по улицам Куйбышева, Сурганова, Академической, Столетова и Запорожской. Двигаясь по Радиальной в направлении Партизанского проспекта, он попал в аварию. С травмами различной степени он был госпитализирован.

ГАИ выяснила, что парень неоднократно привлекался за нарушения ПДД, а в 2016 году при аналогичном случае не выполнил требования госавтоинспекторов, инициировал преследование и был задержан. В результате был лишен прав на один год.

В настоящее время правоохранители проводят проверку, действиям нарушителя дается правовая оценка.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика