«Мой друг жираф в Беларуси»: 1 сентября дети получат подарки в кинотеатрах Минска

Опубликовано: 31/08/2018 - 12:32
velcom, Николай Бределев, Мой друг жираф, Беларусь, Паул ван Ооствейн, киноафиша, кино, детям, Беларускія ўікэнды, Андрей Ким

30 августа в рамках проекта «Беларускія ўікэнды» состоялась белорусскоязычная премьера фильма «Мой друг жираф» производства Нидерландов. Озвучку и перевод ленты выполнила компания «Кінаконг» при поддержке компании velcom. 1 сентября в честь начала учебного все дошкольники и младшие школьники получат подарки от «Беларускіх уікэндаў». Тематические раскраски с героями нового фильма «Мой сябар жырафа ў Беларусі» будут вручены юным зрителям на стандартных сеансах фильма в Минске.

Фильм «Мой друг жираф», снятый по мотивам произведения нидерландской сказочницы Анни Шмидт, рассказывает историю крепкой дружбы обычного мальчика и говорящего жирафа по имени Раф. На специальном показе в Минске, который прошел 30 августа в кинотеатре «Москва», фильм в белорусской озвучке представили посол Королевства Нидерланды в Республике Беларусь Паул ван Ооствейн, руководитель проекта «Беларускія ўікэнды» Андрей Ким, начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев. А каждый ребенок получил подарок от организаторов – тематическую раскраску с Дикече, Рафом и другими героями фильма «Мой друг жираф».

«Мы подходим к каждому фильму индивидуально, стремимся максимально точно передать зрителю его настроение. «Мой друг жираф» – это очень добрая, поучительная история о дружбе для всей семьи, лучший фильм для показа 1 сентября. В раскрасках дети смогут сохранить яркие воспоминания о фильме, его находчивых героях, о беззаботных летних днях. Думаю, начало учебного года с веселой историей на белорусском языке станет для детей и их родителей одним из самых теплых семейных воспоминаний. Фильм особенно понравится тем юным зрителям, которые так же, как и его главный герой, собираются в первый класс», – поделился руководитель проекта «Беларускія ўікэнды» Андрей Ким.

«Сказки Ани Шмидт очень известны в Нидерландах, я сам читаю их своим детям, поэтому я счастлив, что фильм по её книге показывают в Беларуси, – отметил посол Королевства Нидерланды в Республике Беларусь Паул ван Ооствейн. – Я думаю, что и в Беларуси, и в Нидерландах дети воспримут фильм «Мой друг жираф» одинаково хорошо: это история о важности дружбы, тема, которая понятна людям во всем мире».

По инициативе velcom впервые в истории проекта "Беларускія ўікэнды" прокат ленты «Мой друг жираф» стартовал в Витебске, а затем продолжится в других городах. «Широкий прокат фильма по стране – одно из самых масштабных событий в истории проекта «Беларускія ўікэнды». Мы рады, что у зрителей по всей стране будет возможность посмотреть кино на белорусском языке», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Николай Бределев.

В Минске до 5 сентября включительно фильм будут показывать в кинотеатрах «Аврора», «Беларусь», «Дом кино», «Киев», «Мир», «Октябрь», «Пионер», «Ракета», «Салют» и «Центральный» и Falcon club, а также в кинотеатрах сети Silver Screen, включая velcom cinema. С 6 по 12 сентября фильм «Мой друг жираф» можно будет увидеть в кинотеатрах «Аврора», «Беларусь», «Киев», «Мир» и «Ракета». В кинотеатрах «Дом кино» и «Пионер» последние сеансы ленты пройдут 8-9 сентября.

После проката в кинотеатрах фильм станет доступен на платформе VOKA – в специальном разделе «CINEVOKA – кино по-белорусски». В нем представлено 17 культовых лент мирового кинематографа, в том числе озвученные в рамках проекта «Беларускія ўікэнды» ленты «Рыбка Поньо на утесе», «Маленький принц», «Книга Илая», «Приключения Паддингтона», «Жена смотрителя зоопарка». Раздел «CINEVOKA – кино по-белорусски» доступен для просмотра подписчикам пакета «VOKA Видео».

В рамках проекта «Беларускія ўікэнды», реализуемого компанией «Кінаконг» при поддержке velcom, известные представители театра и кино Беларуси участвуют в переводе и озвучке на белорусский язык разноплановых зарубежных фильмов, которые затем демонстрируются в широком прокате. Среди них – «Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф», «Маленький принц», «Форест Гамп», «Шторм», «Жена смотрителя зоопарка», «Книга Илая», «Тайна Келлс», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Рыбка Поньо на утесе» и «Ветер крепчает». Теперь коллекцию пополняет и новый фильм из Нидерландов «Мой друг жираф». Это третья по счету лента, которая, как и «Маленький принц» и «Шторм», появилась в прокате не только в Минске, но и в других крупных городах страны.

Билеты на показы можно купить онлайн и в кассах кинотеатров. За обновлениями проекта следите за обновлениями проекта на сайтах kinakong.by и velcom.by. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика