Суриков подарил Лукашенко «толстую книгу о любви к жизни»

Опубликовано: 30/08/2018 - 16:56
Лукашенко и Суриков

Александр Лукашенко встретился с завершающим работу в Беларуси послом России Александром Суриковым и высоко оценил его работу в Беларуси. Дипломат назвал президента «мощным и цепким» руководителем.

Суриков поблагодарил президента за высокую оценку его деятельности и подарил сувенир – «толстую книгу о любви к жизни».

Лукашенко сказал, что понимает положение дипломата, который всегда находится в рамках директив, получаемых от своего президента. Поэтому назвать его на 100% свободным в своих действиях нельзя, сообщает пресс-служба главы государства.

Президенту импонировала позиция Сурикова, потому что «Александр Александрович всегда видел Беларусь не как чужую», – как русский человек и как человек, проживший в СССР.

«Я очень благодарен, Александр Александрович, за то, что ты сделал для наших отношений. Это страница. Это останется в истории значимым событием – ваша работа здесь. И дай бог, чтобы те послы, которые будут здесь работать, смогли повторить именно то, что сделал посол Российской Федерации в Беларуси Суриков. Если будет так, я буду только доволен», - отметил Лукашенко.

Суриков на пресс-конференции по случаю завершения своей дипломатической миссии в Минске отметил, что они с президентом «нормально пообщались».

«Я благодарен президенту за позитивную и даже высокую оценку моей работы. Нормальный человек, нормально расстаемся с грустью о том, что мы расстаемся, не становясь моложе», – сказал он.

Посол назвал Лукашенко «мощным и цепким» руководителем. Он отметил, что у белорусского президента «уникальная точка зрения»: для него важно, чтобы каждый человек имел работу.

«Пусть не всегда эта работа оплачивается таким количеством денег, как в развитых странах, но зато эта работа есть, человек может содержать семью. И мне кажется, что это уникальная точка зрения, и белорусское общество только за это должно уважать своего президента», – заявил Суриков.

Глава государства напомнил, что сегодня у него состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором главы государств назначили дату встречи с участием членов правительств. Речь также шла и об Александре Сурикове, при этом Лукашенко высказал свою точку зрения по поводу его работы. На что Путин сказал, что очень рад, что работа дипломата так высоко оценена.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 августа назначил Михаила Бабича, который ранее занимал пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, послом России в Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика