ЕБРР будет кредитовать в белорусской валюте

Опубликовано: 28/08/2018 - 14:43
ЕБРР

Кредитные линии в белорусских рублях предоставит Европейский банк реконструкции и развития МТБанку и БНБ-Банку.

Соответствующее соглашение о предоставлении кредитных линий ЕБРР намерен подписать 30 августа.

«ЕБРР впервые в истории предоставляет финансирование в белорусской национальной валюте», - сказано в сообщении ЕБРР.

Ранее сообщалось, что ЕБРР планировал во втором полугодии открыть для белорусских банков целевую кредитную линию в национальной валюте с общим объемом 60 млн евро в эквиваленте.

Планировалось, что из общей суммы кредитной линии 13,5 млн евро будут привлечены от донорских организаций. Средства будут выделятся по целевой программе на повышение энергоэффективности зданий.

Ранее ЕБРР говорил о пяти белорусских банках-агентах, которые могут участвовать в программе кредитования в национальной валюте.

Делегация Европейского банка реконструкции и развития 14 сентября 2017 года во главе с президентом сэром Сумой Чакрабарти, в рамках своего трехдневного визита в Республику Беларусь, провела деловые встречи с руководством ОАО «Белинвестбанк». Одним из ключевых вопросов данных встреч было обсуждение направлений корпоративного развития банка и дальнейшего взаимодействия в части реализации совместных проектов. Особое внимание было уделено повышению финансовой надежности банка за счет предоставления субординированного кредита.

Также сообщалось, что ЕБРР предоставил программу финансирования в размере 20 миллионов Евро Банку Москва-Минск (БММ) – учреждению, насчитывающему около 250 000 розничных и корпоративных клиентов по всей Беларуси. Финансовый пакет будет направлен на поддержку местных МСП и белорусских экспортеров.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика