США ввели санкции в отношении белорусского банка

Опубликовано: 17/08/2018 - 00:20
санкции США, ВЭБ, Банк БелВЭБ, санкции, Минфин США, Беларусь, ТК Банк

Минфин США ввел санкции в отношении белорусского ОАО «Банк БелВЭБ» - дочки российского ВЭБа.

Согласно информации с сайта американского ведомства, санкции в отношении белорусской дочки российского банка введены 15 августа. Секторальные санкции введены Минфином США из-за россйского участия в военном конфликте в Украине.

При этом в банке поспешили назвать распространенную информацию «недостоверной», отметив, что новых санкций в отношении банка не вводилось, а на сайте американского ведомства были лишь актуализированы реквизиты банка, касающиеся SWIFT/BIC кода.

«16 августа 2018 года некоторые белорусские интернет-ресурсы распространили недостоверную информацию относительно того, что США якобы с 15 августа 2018 года ввели санкции против ОАО «Банк БелВЭБ». Поясняем, что в отношении ОАО «Банк БелВЭБ» действуют секторальные санкции США с июля 2014 года. Ограничения в отношении ОАО «Банк БелВЭБ» распространяются исключительно на привлечение банком финансирования и размещения акций (и других финансовых инструментов) в США. Секторальные санкции не оказывают существенного влияния на операции ОАО «Банк БелВЭБ», на его финансовое состояние», - говорится в сообщении банка.

Также в список включен ЗАО «Банк Торговый Капитал», собственником которого является иранский Tejarat Bank. Правление Нацбанка Беларуси приостановило действие лицензии ЗАО «ТК Банк» на осуществление некоторых банковских операций постановлением №402 от 3 августа 2012 года, в апреле 2018 года решение было продлено еще на год. 3 августа 2010 года Министерство финансов США внесло «Банк торговый капитал» в список компаний, к которым применяются односторонние санкции, — из-за того что они контролируются иранскими банковскими структурами.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика