Назначен новый глава Оршанского райисполкома

Опубликовано: 16/08/2018 - 10:08
Орша

Глава Администрации президента Наталья Кочанова выполнила поручение Лукашенко и уже 15 августа, в день смещения с поста Александра Позняка, представила нового руководителя Оршанского района. Им стал Игорь Исаченко, ранее занимавший пост председателя комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома.

Выступая перед депутатами, Кочанова подчеркнула, что новому руководителю «предстоит навести элементарный порядок в регионе, в частности на предприятиях, и в максимально короткие сроки».

Поставленные президентом задачи в Оршанского районе должна выполнять новая сильная команда, которая займется, в первую очередь, социально-экономическим развитием и благоустройством.

Напомним, Александр Лукашенко 15 августа в Орше совещании уволил двух министров, снял с поста главу Оршанского райисполкома, еще три чиновника получили от президента выговор и «диагноз» о служебном несоответствии. Он заявил, что руководство парламента должно будет сменено уже на этой неделе.

Он раскритиковал министров за «пофигизм» и потребовал внести предложение по смене верхушки правительства уже на этой неделе. Вице-премьеру Василию Жарко было жестко указано на недоработки в сфере здравоохранения.

Знакомясь с работой Оршанского инструментального завода, Лукашенко обратил внимание на ненадлежащее состояние рабочих мест сотрудников, а также раскритиковал руководство предприятия и министра промышленности. В тот же день досталось за маленькие зарплаты в регионе губернатору Витебской области Николаю Шерстневу.

Президент поручил Кочановой до конца дня представить новую кандидитуру на пост Оршанского райисполкома.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.8 (16 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика