Президент губернатору Витебской области: людям начисляете мизерную зарплату

Опубликовано: 14/08/2018 - 14:37
Александр Лукашенко, зарплаты, Шерстнев, Витебская область, 14 августа, Орша, совещание о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района

Александр Лукашенко 14 августа на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района указал губернатору Витебской области на мизерные зарплаты в регионе.

Сегодня в Оршанском районе средняя зарплата, по словам Лукашенко, 770 рублей, а в среднем во Витебской области - 820 рублей. В этой связи президент обратился к губернатору Витебской области  Николаю Шерстневу.

«И вообще, Николай Николаевич, Витебщина по уровню благосостояния населения плетется в хвосте. А на отдельных предприятиях зарплата выплачивается еще и с задержками. Ту мизерную заработную плату, которую вы начисляете, не можете выплатить людям. И как в таком случае людям жить? Естественно, вы теряете население, люди уезжают. Каждый четвертый белорус, уехавший за границу на заработки, из вашей Витебской области», - констатировал Лукашенко.

При этом все вносимые на рассмотрение президента предложения по выделению финансирования, решению организационных вопросов поддерживались незамедлительно.

Напомним, что накануне Лукашенко посещал Оршанский инструментальный завод. Во время визита президент обратил внимание на ненадлежащее состояние рабочих мест сотрудников завода.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика