Президент: каторжные люди работают за 200 долларов

Опубликовано: 13/08/2018 - 15:36
Александр Лукашенко, поездка в Оршанский район, развитие Оршанского инструментального завода, зарплата, рабочие, критика, Орша

13 августа Александр Лукашенко во время поездки в Оршу подверг жесткой критике работу местных чиновников и руководства промышленной отрасли страны. Поводом стало посещение Оршанского инструментального завода.

Президенту во время визита доложили о финансово-экономическом состоянии завода, на что Лукашенко отреагировал жесткой критикой: по его мнению, все делается очень медленно, с нарушением обозначенных сроков и без хозяйственного подхода при использовании имущества предприятия и производственных помещений. Президент обратил внимание, что часть из них содержится в абсолютно неприглядном виде, местами протекает кровля. Он также раскритиковал рабочие места сотрудников завода.

"Разве это рабочие места?! Темница какая-то! Каторжные люди работают за 200 долларов в месяц!" - возмутился он условиями труда рабочих.

Лукашенко потребовал в сжатые сроки навести порядок как внутри неиспользуемых цехов, так и на территории завода, отремонтировать кровлю, начать эффективно использовать не задействованные в производстве помещения. Президент потребовал делать все «по-хозяйски», а не занимаясь показухой.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.2 (13 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика