В Минске продолжаются задержания журналистов

Опубликовано: 08/08/2018 - 13:32
обыски, задержания, Алексей Жуков, Арина Сёмычкина, Realt.by, Владислав Кулецкий, Игорь Хмара, Мария Сорока, Алена Масловская, СК, дело БЕЛТА

Появляется все новая информация о задержаниях сотрудников различных СМИ.

По информации reform.by, независимого журналиста Алексея Жукова и его жену Арину Сёмычкину сотрудники Следственного комитета забрали из дома в Боровлянах. Также сообщается, что задержаны сотрудники сайта Realt.by.

Сегодня утром были задержаны журналисты Алексей Жуков и его жена Арина Сёмычкина. Свидетелем задержания стал корреспондент RFRM. Жукова вместе с женой забрали из дому в Боровлянах сотрудники СК. Алексей Жуков ранее работал в газете «Белорусы и рынок», возглавлял журнал «Белорусское сельское хозяйство».

Кроме того, по данным БАЖ, утром прошел обыск в офисе портала Realt.by.  Представители Следственного комитета забрали из офиса компьютеры и ноутбуки. Редактор портала Владислав Кулецкий, а также журналисты Игорь Хмара, Мария Сорока и Алена Масловская ожидают допроса в СК. Туда же отвезли всю их технику.

Напомним, что накануне СК провел масштабные обыски в офисах порталов БелаПАН и Tut.by, было задержано 7 человек. Вечером некоторых задержанных отпустили, однако в СК остаются сотрудники Tut.by Марина Золотова, Анна Колтыгина, Галина Уласик, Анна Ермачонок, а также журналистка БелаПАН Татьяна Коровенкова (она провела ночь на Окрестина), у нее дома провели обыск и забрали. Кроме того, выяснилось, что телефоны сотрудников Tut.by прослушивались.

Сегодня утром сотрудники СК пришли с обыском к эксперту Павлюку Быковскому и его супруге, журналистке БДГ Ольге Быковской.

Следственный комитет накануне возбудил уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 349 УК РБ (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда).

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика