Мадуро пытались убить дроном, теперь в стране закручивают гайки

Опубликовано: 06/08/2018 - 10:55
Николас Мадуро, покушение, Мадуро покушение дрон, Венесуэла, Фланелевые солдаты, Венесуэла, кризис

В Венесуэле накануне произошло покушение на президента страны Николаса Мадуро. Покушение провалилось, но дало властям возможность начать массовые аресты и поиски подозреваемых.

Мадуро хотели уничтожить с помощью двух беспилотников. Дроны, оснащенные взрывчаткой С-4, должны были подлететь к президентской трибуне и взорваться, уничтожив президента. Однако реализовать покушение не удалось: снайперы президентской гвардии успели сбить дроны на подлете.

Позже стало известно, что ответственность за покушение взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Сразу после покушения Мадуро заявил, что расследование идет полным ходом и уже дает свои плоды. 

Сегодня стало известно, что в Венесуэле после попытки покушения резко начали «закручивать гайки»: по сообщению Национального союза работников печати, под раздачу попали сотрудники СМИ, уже известно о задержании 11 представителей как венесуэльских, так и зарубежных средств массовой информации.

Что происходит в Венесуэле?

В Венесуэле на протяжении последних лет разгорается серьезнейший экономический кризис. Несмотря на самые большие запасы нефти в мире, страна находится на грани дефолта.  В МВФ недавно сравнили ситуацию в Венесуэле с состоянием экономики Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х. К концу года инфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000%, а уровень внешнего долга страны уже перевалил за 132 миллиарда и неминуемо ведет страну к дефолту.

По прогнозам Всемирного банка, венесуэльский ВВП в 2018 году сократится на 18%, экономика страны падает уже третий год подряд, причем падает очень значительно: за пять лет ВВП страны снизился на 50%.

Согласно данным Bloomberg, Венесуэла является самой «несчастной» экономикой мира вот уже четвертый год подряд. Индекс «несчастья»,  который формируется на основе прогноза инфляции и безработицы, для Венесуэлы на будущий год равен 1872 пунктам (в 2017 году Венесуэла набрала 499,7 пункта).

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика