Россельхознадзор снова проинспектирует белорусских производителей

Опубликовано: 31/07/2018 - 10:59
Россельхознадзор, шампиньоны, инспекция, ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений

Российское надзорное ведомство проведет проверку белорусских производителей шампиньонов, которых ранее обвинило в реэкспорте.

20 июля Россельхознадзор ввел запрет на поставки в РФ белорусских шампиньонов: тогда на границе была обнаружена партия в 4,6 тонн грибов, произведенных в Молодечно. На некоторых упаковках российская сторона обнаружила «присутствие маркировки, подтверждающей, что указанная продукция произведена в Республике Польша».

«Факт поставок «санкционной» растительной продукции (в т.ч. шампиньонов) под видом белорусской уже далеко  не впервые фиксируется Россельхознадзором. Несмотря на заверения белорусской стороны в легальности поставляемой в Россию продукции, инспекции Россельхознадзора показывают обратное — белорусские предприятия не способны производить такие объемы продукции», - сообщило тогда ведомство.

Накануне стало известно, что представители российского ведомства прибыли в Беларусь, чтобы в очередной раз проинспектировать белорусских производителей. На этот раз по прицел попали предприятия-производители  шампиньонов.

«Россельхознадзор сообщает, что с 30 июля 2018 года совместно со специалистами ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь» российское ведомство приступило к проверке предприятий-производителей грибов шампиньонов на территории Республики Беларусь», - говорится на сайте ведомства.

Напомним, недовольство белорусской продукцией со стороны российского надзорного ведомства не прекращается уже несколько лет. Торговые недоразумения стали нормой в двусторонних отношениях Беларуси и России. Чаще всего критике подвергается молочная продукция.

 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика