Музыкальный флешмоб: зрители «Классики у Ратуши с velcom» исполнили марш Петрова вместе с оркестром

Опубликовано: 30/07/2018 - 17:52
 «Классика у Ратуши с velcom», «Гусарский марш» Андрея Петрова, Николай Бределев

28 июля на площади Свободы в Минске состоялся третий концерт летнего фестиваля «Классика у Ратуши с velcom». На сцене выступили юные таланты, которые исполнили  симфонические произведения и хиты XX века. А зрители концерта стали участниками необычного музыкального флешмоба и исполнили «Гусарский марш» Андрея Петрова вместе с оркестром. 

Третья классическая суббота у Ратуши прошла под девизом «Детский/недетский концерт». В первой второй части концерта вместе с оркестром «Немига» выступили юные музыканты – лауреаты международных конкурсов и стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. На сцене у минской Ратуши сыграли скрипач Никон Мазоль, флейтистка Софья Аврейцевич, саксофонистка Анастасия Кравец, гобоист Арсений Меньков и другие артисты. Начинающие музыканты исполнили произведения классиков: П.И. Чайковского, Дж. Верди, Ф. Крейслера, а также современных композиторов: Ч. Колина, Е. Атрашкевич и П. Итурральде. Старшему музыкальному дарованию – 15 лет, младшему – 12. 

Во второй части концерта духовой оркестр «Немига» под руководством дирижера, заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Федорова исполнил произведения всемирно известных композиторов: Д. Шостаковича, Дж. Верди, П. И. Чайковского, Дж. Россини, Э. Грига. Зрители также услышали «классические» интерпретации хитов XX века: Э. Морриконе, Л. Бернстайна, а также «Bohemian Rhapsody» группы Queen.

 «Третий вечер фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» посетили 5 тысяч зрителей. Для многих минчан классические концерты под открытым небом стали приятной традицией и неотъемлемой частью летнего отдыха. Мы хотим сделать фестиваль актуальным для зрителей разных поколений, поэтому на наших концертах можно будет даже услышать рок-хиты в классическом звучании», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев

Во время третьего концерта «Классики у Ратуши с velcom» зрители стали участниками необычного флешмоба. Гостям фестиваля раздали специальные музыкальные трубки – Boomwhackers, и вместе с оркестром под управлением дирижера Максима Рассохи зрители исполнили «Гусарский марш» А. Петрова. В музыкальном флешмобе приняли участие несколько тысяч человек. 

Следующая классическая суббота состоится 4 августа в 20.30. По традиции, все концерты в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с velcom» являются абсолютно бесплатными. А в этом году их могут смотреть все жители Беларуси, не выходя из квартир. 7 концертов «Классики у Ратуши» транслируются в прямом эфире при помощи сервиса цифрового телевидения VOKA. Насладиться классической музыкой можно через мобильное приложение VOKA в сети любого мобильного оператора, на сайте voka.tv, а также по телевизору через приставку или SMART TV – всем желающим и абсолютно бесплатно. Кроме этого белорусам также будут доступны и записи концертов.

Концерты «Классика у Ратуши с velcom» продлятся до 25 августа. В продолжение сложившейся традиции вход на классические субботы будет свободным для всех желающих. Начало всех концертов – 20:30. 

Организатором фестиваля классической музыки является Минский городской исполнительный комитет при генеральной поддержке компании velcom, организация выступления творческих коллективов и исполнителей – государственное учреждение «Минскконцерт». 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика