Под Минском появится первый в СНГ квартал с «умной» домофонией

Опубликовано: 18/07/2018 - 18:58

Жилой комплекс «Пирс», строящийся около Минского моря, станет первым в СНГ кварталом, полностью подключенным к IP-домофонии. Его жители смогут со смартфона открывать двери и получать видео с камер видеонаблюдения, рассказали в компании-застройщике.

К «умной домофонии» в «Пирсе» подключат все строения – от урбан-вилл до таунхаусов. В квартирах и коттеджах установят 7-дюймовые сенсорные дисплеи, а снаружи (у подъездов, калиток и шлагбаумов) – домофонные панели со встроенной видеокамерой. При вызове видео выводится не только на монитор – система способна пересылать «картинку» прямо на смартфон пользователя.

Застройщик также позволит дистанционно управлять инфраструктурой. В частности, при настройке системы переадресации можно будет открывать двери и шлагбаумы прямо со смартфона. IP-домофония позволит впустить в квартал или двор знакомых, находясь в любой точке мира.

В квартале предусмотрены «умные» шлагбаумы, калитки и двери, которые будут автоматически открываться при появлении жителя квартала. Механика такова: на расстоянии до 5 метров сработает мобильное приложение, которое через Bluetooth перешлет код и разблокирует электронный замок. На практике это займет две секунды. Технология поддерживает смартфоны и планшеты на ОС Android и iOS. При желании открывать двери можно будет и другими способами – с помощью кода, чипа или магнитной карты.

Жители также смогут подключиться к уличной системе видеонаблюдения. Мониторы позволят просматривать до 16 камер прилегающей территории. Что интересно, с монитора можно будет бесплатно «позвонить» и в любую квартиру «Пирса».

«Проект такого масштаба будет реализован впервые на территории СНГ. Весь жилой квартал будет подключен к IP-домофонии, что предоставит большую свободу жителям и повысит уровень безопасности. Со смартфона можно будет подключаться к камерам или впускать гостей, – пояснили в группе компаний «А-100 Девелопмент». – Кроме того, систему можно будет дополнить другими элементами умного дома, в том числе охранными датчиками и пожарными извещателями».

Жилой квартал «Пирс» строится на площади в 12 га между Минским морем и хвойным лесом. Территория огорожена и представлена четырьмя форматами застройки – урбан-виллами, коттеджами, ситихаусами, и таунхаусами. Помимо жилья, предусмотрены зоны отдыха, спортивные и игровые площадки, декоративный водный канал и места для барбекю. Ближе к 2020 году также откроют детский сад.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика