Дело медиков: задержан бизнесмен Сергей Шакутин

Опубликовано: 11/07/2018 - 09:37
Сергей Шакутин

По делу о коррупции в системе здравоохранения задержаны не только врачи, но и поставщики медпрепаратов и лекарств. Среди них – крупнейший бизнесмен директор компании «Искамед» Сергей Шакутин.

Глава «Искамеда» – младший брат председателя совета директоров «Амкодор-управляющая компания холдинга» Александра Шакутина.

По версии КГБ, Шакутин-младший давал взятки чиновникам системы здравоохранения за то, что они решали вопросы, входящие в их компетенцию. Сам задержанный своей вины не признает и обвинения отрицает, сообщает TUT.by.

Компании «Искамед» принадлежит сеть из 84 аптек, она также продает лекарства и медтехнику.

Напомним, 10 июля стало известно, что задержаны замминистра Игорь Лосицкий и директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

Глава КГБ Валерий Вакульчик 25 июня заявил журналистам, что в сфере здравоохранения Беларуси раскрыта масштабная коррупционная схема. Он рассказал, что задержаны несколько фигурантов в медицинских кругах за взятки и уклонение уплаты от налогов. Среди них: директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров; глава предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак; начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак; начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов.

Тем временем вице-премьер Беларуси Василий Жарко заявил 25 июня журналистам в парламенте, что в бытность министром здравоохранения он не подозревал о преступных схемах в этой сфере. «Если бы знал, то меры были бы приняты», – отметил он.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика