Историческое событие: прошла встреча лидеров Северной и Южной Кореи

Опубликовано: 27/04/2018 - 12:19
встреча, Ким Чен Ын, Мун Чжэ Ин, Пхеньян, Стул, Южная Корея, Северная Корея, КНДР

Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который перешел через военно-демаркационную линию на территорию Южной Кореи.

Это историческое событие произошло в пограничном пункте Пханмунджом. Перед тем, как Ким Чен Ын пересек границу, он и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин пожали друг другу руки, при этом каждый находился со стороны своей части границы.  Затем Мун Чжэ Ин сделал по приглашению Ким Чен Ына шаг на северную сторону границы, после чего лидеры КНДР и Южной Кореи вернулись обратно в Южную Корею, и в сопровождении почетного караула отправились к Дому мира в демилитаризованной зоне. Все это время лидеры держались за руки, сообщает ВВС.

Главной темой саммита севера и юга станет ядерное разоружение и мир на полуострове. Как написал Ким Чен Ын в гостевой книге Дома мира, встреча лидеров двух Корей - начало новой истории и эпохи мира.

Пхеньян на прошлой неделе объявил о прекращении ядерных испытаний и запусков межконтинентальных баллистических ракет, а также закрытии ядерного полигона на севере страны.

Фото: www.gettyimages.com

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика