Лукашенко: Нам сейчас не до референдумов, ибо будет как в Армении

Опубликовано: 24/04/2018 - 11:41
Лукашенко в парламенте

Нам сейчас не до референдумов, заявил сегодня в ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко.

«Я никогда не действовал нечестно в отношении наших людей, я не нарушу свою клятву, ибо будет как вчера в Армении. Если будет референдум, то заранее по закону об этом будет сказано. Лично я ни о каком референдуме даже не думал, читал об этом в СМИ и слышал от главы Центризбиркома, когда она отвечает на вопросы», - заявил официальный лидер Беларуси.

Лукашенко считает, что «нам сейчас не до референдумов в хаотической ситуации в мире». По его мнению, те, кто сегодня требуют изменения в Конституцию, не говорят, чтобы будет потом, «им главное начать», но они «не будут отвечать за то, какие будут последствия этого референдума». «Они и власть эту взять не хотят, потому что не знают, что с ней делать», - добавил официальный лидер.

«Нужно прекратить эту «валтузню» с референдумом», - уверен Александр Лукашенко, хотя и признал что основной закон страны должен меняться в соответствии с сегодняшними реалиями.

Часть полномочий он готов «спокойно передать другим ветвям власти», так как не просто выработалась практика управления , а есть «традиции, и никто их уже не изменит». «Если кто-то рассчитывает, что примут изменения в Конституцию и создадут фундамент для майданов и майданутых, то этого не будет, пока я президент», - добавил глава Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика