Лукашенко о безопасности: Легко потерять и сложно сохранить

Опубликовано: 24/04/2018 - 11:11
Лукашенко в парламенте

Мир вошел в непредсказуемый длительный период нестабильности, в этих условиях особенно важно сохранить безопасность Беларуси, заявил сегодня в ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко.

«Мы вошли в непредсказуемый и длительный период нестабильности», - отметил официальный лидер Беларуси, добавив, что в этих условиях безопасность «легко потерять и сложно сохранить».

По его словам, сегодня «обострилась борьба, стратегическое соперничичество и конкуренция между государствами стали обыденным явлением», кроме того, наблюдается неприкрытая вражда к оппонентам, национальный эгоизм, пренебрежение к не только к соперникам, но и союзникам, попрание норм международного права, мир захлеснули торговые войны.

В подтверждение этого Лукашенко напомнил о торговой войне между США и Китаем, санкциях против России, а также поведение России по отношению к Беларуси: молочные, сахарные войны, "блокировка качественных белорусских продуктов на российском рынке".

В этих условиях, уверен глава Беларуси, особенно важна активная миролюбивая политика, которой придерживается и Беларусь, а также важно «удерживать равновесие внутри страны», чтобы избежать «цветных революций», которые «печально заканчиваются».

«Наша безопасность в единстве нашего народа, в сильной внутренней и внешней политике государства, - добавил Лукашенко. - Нам есть, что терять и есть, что защищать. На каждом из нас лежит ответственность за мир и порядок в стране».  

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика