Акции протеста в Ереване: аресты и десятки тысяч людей на улицах

Опубликовано: 23/04/2018 - 13:37
Серж Саргсян, Никол Пашинян, протесты в Армении, акция протеста в Армении, Армения, оппозиция, протесты

В Армении продолжаются акции протеста против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Протесты начались в Армении еще десять дней назад, когда оппозиция призвала граждан выходить на улицы и высказать протест против продления полномочий Сержа Саргсяна. Ранее он занимал пост президента страны, однако после того, как Армения стала парламентской республикой, Саргасян фактически продлил свои полномочия главы государства на посту премьера.

Оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал людей выйти на улицы. В первые дни в акциях протеста участвовало много студентов, люди прорывались через кордоны полиции. Происходили многочисленные столкновения протестующих с полицейскими, последние использовали светошумовые гранаты, слезоточивый газ, производили массовые задержания. А до этого попытка переговоров Никола Пашиняна и Сержа Саргсяна провалилась. Позднее Никол Пашинян был задержан, что только обострило ситуацию.

В выходные на акции протеста вышло до 160 тысяч человек. Люди решили продолжать акции мирного гражданского протеста ежедневно. Судя по многочисленным фото, которые размещают в социальных сетях пользователи, сегодня к акциям присоединились военные.

Ранее в стране были задержаны депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян ,а  также сотни потестующих. 

 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика