«Белавиа» обещает новые самолеты и снижение цен на билеты

Опубликовано: 20/04/2018 - 10:55
Белавиа, самолет Белавиа, самолет Белавиа, Эмбаер, Embraer-175, Гусаров

Новый самолет «Эмбраэр» авиакомпании «Белавиа» приземлился в аэропорте «Минск-2». В компании говорят о новом этапе в ее развитии, обещают 8 новых самолетов за два года, открытие новых маршрутов и продолжение снижения цен на билеты.

О новых самолетах

Новый самолет - «Эмбраер-175» - не предназначен для длинных перелетов, поэтому дорога из Бразилии в Беларусь затянулась на более чем 16 часов. Лайнер сделал три промежуточные посадки: первую еще в Бразилии, вторую на острове Сал в Атлантическом океане, третью — в Испании.

Первым пассажиром самолета стал генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров. Он о летных качествах «Эмбаера» отозвался высоко, несмотря на продолжительную дорогу. «Прекрасные ощущения. С посадками сложнее, но нам удалось и маршрут выбрать, и работа самолета — работа двигателей, над Атлантикой турбулентность, но нам удалось пролететь достаточно комфортно», - подчеркнул глава «Белавиа».

Похвалил 175-й и Олег Салтовский, командир авиационного отряда ОАО «Авиакомпания «Белавиа». «У самолета супер-тонкое крыло. Летишь и вручную, и в автоматическом режиме и получаешь наслаждение. Рейс проходит незаметно», - отметил он.

Договор о покупке самолета Embraer-175 был заключен «Белавией» и бразильской авиастроительной компанией «Эмбраэр» почти год назад — летом 2017 года. Это небольшой лайнер, рассчитанный на перевозку 76 пассажиров. Первый рейс самолет совершит 24 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур.

Новый самолет планируется использовать почти на всех рейсах. В частности, через неделю «Белавиа» открывает прямые рейсы в Ростов-на-Дону и Казань.

В рамках этой же поставки в ближайшие два месяца в Минск прибудут еще два самолета Embraer-195. Ранее сообщалось, что стоимость заказа двух самолетов (одного 175-й серии и одного 195-й) составила 99,1 млн долларов.

По словам руководства компании, за два года «Белавиа» получит еще 8 самолетов. Кроме «Эмбаеров», это будут «Боинги» новой серии. Гусаров назвал эти планы новым этапом в развитии компании, который включает в себя «кардинальное изменения флота», в том числе 12 самолетов, 8 из них к Европейским играм.

Он не стал сравнивать белорусскую авиакомпанию с конкурентами. «Мы идем своим путем, и главное, чтобы на этом пути мы не сделали ошибок», - подчеркнул генеральный директор компании.

Билеты будут дешевле, но неизвестно насколько

«Эти самолеты экономят 6% топлива за счет новой формы крыльев, ряда приборов в навигационной системе», — сказал Гусаров. По его словам, при сегодняшних ценах на топливо — это уже существенная экономия, которая приведет к снижению тарифов.

Гендиректор «Белавиа» напомнил, что за прошлый год компания снизила цены на 10%, но затруднился назвать конкретные цифры дальнейшего удешевления. «Это зависит от многих факторов: например, нефть идет вверх, снижение тарифов будет замедляться», - сказал Гусаров.

Он подчеркнул, что «тарифная политика "Белавиа", конкуренция на рынке не оставляют других вариантов всем авиакомпаниям и нам в том числе» кроме дальнейшего снижения стоимости авиабилетов.

Компания планирует наращивать и количество маршрутов. Кроме ближайших планов на рейсы в Ростов и Казань, которые связаны с Чемпионатом мира по футболу, на следующий год запланировано начало полетов в Мадрид и Мюнхен.

«Мы изучаем рынок. Смотрим, где есть спрос. Мы готовы лететь. Самолёты у нас есть неплохие. Всё зависит от ситуации на рынке, от конкуренции на рынке. Быстро меняется ситуация, и достаточно быстро принимаются решения», - пояснил глава национального авиаперевозчика.

Фото БДГ и пресс-службы "Белавиа"

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика