Лукашенко готов передать часть полномочий

Опубликовано: 10/04/2018 - 12:42
Александр Лукашенко, 10 апреля, Встреча с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ, Конституция, власть, полномочия

Александр Лукашенко во время встречи с  руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ заявил о возможности передачи части собственных полномочий другим ветвям власти.

Комментируя возможные изменения Конституции Беларуси, Александр Лукашенко подтвердил давно ходившие слухи о том, что с президента могут официально переложить часть полномочий.

«Считаю, что некоторые функции от президента должны перейти к другим ветвям власти», - отметил белорусский президент 10 апреля. Как сообщает БЕЛТА, речь, в частности, идет о необходимости усиления роли исполнительной власти. Однако о скорых переменах говорить пока очень рано: Александр Лукашенко считает, что момент для изменения Конституции в Беларуси пока не наступил. 

«Знаю точно, что этот момент еще не наступил», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что ранее президент уже говорил о возможных внесениях изменений в главный закон страны. Многочисленные эксперты высказывали предположение, что Конституция может быть переписана в пользу переноса части обязательств главы государства на парламент.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.2 (49 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика