Семашко рассказал о дорожной карте с Венесуэлой

Опубликовано: 28/11/2017 - 13:38
Владимир Семашко

Дорожная карта сотрудничества Беларуси и Венесуэлы доработана и будет подписана 28 ноября.

Об этом заявил вице-премьер Владимир Семашко журналистам во вторник в Минске, передает БЕЛТА.

Семашко отметил, что после подписания документа в него могут быть внесены некоторые изменения, так как он утверждается окончательно президентами государств.

Дорожная карта представляет собой «достаточно краткий документ», где изложены основные направления сотрудничества с программой действия по каждому пункту.

По словам Семашко, в дорожной карте изложены вопросы сотрудничества в промышленном, строительном, нефтехимическом, электроэнегетическом и других направлениях. Причем каждый пункт будет раскрыт и расшифрован до 25 января 2018 года.

Вице-премьер отметил также, что во время визита вице-президента Венесуэлы Рикардо Менендеса будет подписан и протокол VII заседания Белорусско-венесуэльской совместной торгово-экономической комиссии.

Семашко рассказал также о продвижении взаимовыгодных бартерных сделок с Венесуэлой.

«Думаю, сегодня мы подпишем первый договор, когда такая бартерная сделка состоится. Мы туда будем отгружать машинокомплекты МАЗа, а взамен получать горячебрикетированное железо, которое нам очень нужно для БМЗ», - сказал он.

Напомним, в октябре с официальным визитом в Беларуси находился президент Венесуэлы Николас Мадуро, 5 октября состоялись переговоры Николаса Мадуро и Александра Лукашенко в узком кругу во Дворце Независимости.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика