На протяжении трех месяцев выплаты за ЖКУ можно будет просрочить

Опубликовано: 23/11/2016 - 11:17
пеня, услуги ЖКХ, ЖКУ, жировки, постановление Совмина №946, единая информсистема, Беларусь, коммуналка

Правительство приняло решение отменить взимание пени за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за ЖКУ на протяжении трех месяцев.

Все выплаты по коммунальным услугам в Беларуси следует осуществлять до 25 числа текущего месяца, однако в Беларуси ранее незыблемое правило временно изменено: в этом месяце квитанции на оплату были получены пользователи с большим опозданием из-за внедрения единой информационной системы.

Согласно постановлению Совмина №946 от 22 ноября 2016 года, «в целях защиты прав и законных интересов граждан в период завершения работ по внедрению единой общереспубликанской информационной системы по учету, расчету и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением» взимание пени за жилье, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги временно приостановлено.

При этом отмена взимания пени будет касаться плательщиков, которые возмещают стоимость услуг за сентябрь 2016 года - с 26 октября по 5 ноября; за октябрь - с 26 ноября по 5 декабря; за ноябрь - с 26 декабря 2016 по 5 января 2017 года. Отмена не распространяется на просроченную задолженность, образовавшуюся на 1 октября, 6 ноября и 6 декабря 2016 года, а также 6 января 2017 года. Перерасчет пени за сентябрь будет производен в соответствии с принятым документом.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика