Прошла презентация книги Саши Романовой "Марцев"

Опубликовано: 14/10/2016 - 13:17
Петр Марцев, БДГ,  книга "Марцев", Саша Романова

В галерее современного искусства «Ў» 13 октября в Минске прошла закрытая презентация книги Саши Романовой «Марцев».

Небольшой зал галереи с трудом вместил гостей, но, несмотря на явную тесноту, презентация проходила в душевной обстановке.

Саша Романова вспомнила, как создавалась книга о Марцеве, как ее хотели назвать «Монолог с перерывом на смерть»: все рассказанное ранее опубликовано в виде книги только после его смерти.

Напомним, книга, написанная от первого лица, состоит из воспоминаний самого Марцева о своей жизни, детстве, работе, первом заработанном миллионе, создании «Белорусской деловой газеты», о выборах 1994 года и о фактах, о которых читатель даже не подозревал.

Автор называет ее «провокационными мемуарами», потому что она собрала информацию о не только положительных событиях в жизни Марцева: здесь упоминаются реальные факты, фамилии персонажей, политиков, чиновников, бизнесменов. И рассказчик говорит о себе не только хорошее. Человека нужно принимать таким, какой он есть, герои не могут идеальными, – говорит Саша Романова.

О Петре Марцеве пришли поговорить не только те, кто участвовал в создании книги: здесь были люди, которые работали и дружили с ним, проводили время. 

Саша Романова поблагодарила редактора Валентина Акудовича за терпение и проделанную работу и всех, кто принимал участие в создании книги «Марцев».

Валентин Акудович рассказал, как, получив первую часть произведения, не мог оторваться от чтения и сразу взялся за редактуру...

Интересные истории о Марцеве рассказал Владимир Цеслер, друг Марцева, придумавший уникальный дизайн обложки.

Лиза Марцева сказала, что ей не хватает отца и разговоров с ним.

Координатор проекта создания книги, партнер Марцева по бизнесу Роман Костицын: "Мы были с ним близки особенно в последние 10 лет..."

Владелец любимого кафе Петра Марцева «News Сafe» Вадим Прокопьев, друг и «собутыльник» (по его словам)

На встречу пришли родные Марцева, известные люди, друзья и почитатели, спел свои песни белорусский автор и исполнитель Змитер Вайтюшкевич

Справка

Петр Марцев – учредитель, издатель, вдохновитель и главный редактор БДГ. Бизнесмен, политолог, авантюрист, генератор идей и просто удивительный, добрый и мудрый человек.

Петра Марцева не стало 13 сентября 2014 года, он умер от острого лейкоза. Ему было всего 52 года. Презентация книги состоялась через два года после смерти Марцева.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика