На таможне изъяты свадебные платья

Опубликовано: 02/08/2016 - 18:25
Свадебные украшения на таможне

Более 13 тысяч единиц свадебных аксессуаров общей стоимостью 40 тысяч деноминированных белорусских рублей пытался незаконно ввезти на территорию Евразийского экономического союза житель Волынской области, сообщает пресс-группа Брестской таможни.

Гражданин Украины на автомобиле «Вольво» следовал через республиканский пункт таможенного оформления «Мокраны». При въезде в Беларусь он выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

После выезда из коридора с целью проведения операций таможенного контроля транспортное средство было направлено в бокс для досмотра. По его результатам в салоне и багажном отделении «Вольво» обнаружены 34 различных наименования предметов. Среди незадекларированного товара: платья, рушники, скатерти, кружевные платки, украшения на капот автомобиля, декоративные цветы и ленты с надписями, бутоньерки и др.

С учетом ассортимента, количества и стоимости товара, ввозимая на территорию ЕАЭС партия свадебных принадлежностей не относилась к товарам для личного пользования и подлежала декларированию с уплатой таможенных платежей.

Товар изъят до решения суда, в отношении гражданина начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрены административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин и возможная конфискация незадекларированных товаров.  

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика