Украинская Генпрокуратура вышла на след убийц Шеремета?

Опубликовано: 26/07/2016 - 12:15
Павел Шеремет, погиб Павел Шеремет, расследование, Луценко, Матиос, Клименко, ГПУ
Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил накануне о том, что ведомство располагает важной информацией касательно убийства журналиста Павла Шеремета.
 
По информации украинских СМИ, Юрий Луценко сообщил о том, что работа с видеозаписями позволит следствию установить и идентифицировать подозреваемых в убийстве журналиста. Сейчас с видеозаписями камер наблюдения работают специалисты из украинских МВД и ГПУ, а также эксперты из американского ФБР.
 
Луценко отказался давать более подробную информацию, сообщив лишь, что в ближайшее время ведомство сделает серьезное публичное заявление с возможным предоставлением фотороботов подозреваемых. Генпрокурор также сообщил, что специалисты из Федерального бюро расследований работают над экспертизой взрывчатки, которая была заложена в автомобиль Шеремета. По словам Луценко, именно эксперты ФБР помогали украинским коллегам в работе с записями с камер наблюдения, что должно помочь в установлении подозреваемых.
 
Генпрокурор также отметил, что выступает против утечки информации по делу Шеремета. Юрий Луценко подчеркнул, что это только навредит процессу, и все громкие заявления будут сделаны тогда, когда для этого придет время.
 
Отметим также, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал журналистам накануне о том, что Павел Шеремет незадолго до своей гибели ездил в Москву. О поездке прокурору рассказал сам Шеремет за три дня до смерти. 
 
«Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали много вещей. Он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он довольно-таки печальными красками описывал свое пребывание где-то три недели назад в городе Москве, где смог встретиться, как он сказал, со всеми, кто был в близком окружении Бориса Немцова», - цитирует прокурора 5 канал. В ходе поездки Шеремет встретился также с бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко. Стоит отметить, что медиахолдинг «Вести Украины», в котором работал Шеремет, связывают со сбежавшим в Россию Клименко.
 
Матиос также рассказал, что Павел Шеремет собирался 26 июля ехать в зону АТО.
 
Напомним, что 20 июля в центре Киева взорвалась машина, на которой Павел Шеремет ехал на работу. В нее было заложено взрывное устройство. Известный журналист погиб на месте от полученных травм, хотя и был жив, когда его достали из автомобиля. Ему было 44 года. Белорусские власти на гибель одного из самых известных и узнаваемых журналистов на постсоветском пространстве никак не отреагировали. Эксперты выдвигают самые разные версии трагической гибели Шеремета.
 
В субботу 23 июля в Минске прошло прощание с Павлом Шереметом, после чего он был похоронен на Северном кладбище. 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (6 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика