ЕС продлит санкции в отношении РФ еще на полгода

Опубликовано: 21/06/2016 - 15:26
ЕС, санкции, Россия, продление санкций

Европейские СМИ сообщают о том, что ЕС намерен продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев.

Как сообщает DW со ссылкой на европейские СМИ, постоянные представители 28 стран при Евросоюзе приняли решение о продлении санкций в отношении России еще на полгода. Речь идет об экономических санкциях, которые останутся в силе до конца января будущего года.

По данным Reuters, решение о продлении санкций было принято на заседании во вторник единогласно. Официально об этом пока не сообщается, все европейские СМИ ссылаются на источники в ЕС. Решение может быть утверждено на уровне Совета ЕС уже 24 июня.

Напомним, что экономические санкции в отношении России были введены в 2014 году из-за вмешательства РФ в конфликт в Украине и ситуации в Крыму.

17 июня ЕС также продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя. Санкции будут действовать до 23 июня 2017 года и касаются импорта крымских товаров в Европу, инвестиций и недвижимости, ограничительные меры наложены на товары, которые используются в энергетическом, транспортном и телекоммуникационном секторах. Санкции продлены ЕС, так как аннексия Крыма ранеее была признана незаконной. При этом, согласно документам, санкции коснулась и туризма: европейским кораблям запрещено заходить в порты Крыма.

В августе 2014 года Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым запрещался или ограничивался ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели против РФ санкции. Так Россия отреагировала на санкции ЕС. Тем самым россиян оставили без привычных европейских продуктов питания и многого другого.

Ранее БДГ сообщала о том, что санкции против России в ЕС готовы продлевать ровно до того момента, пока эта страна не начнет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика