Velcom запустил квест по выставке «Все было по-другому»

Опубликовано: 09/05/2016 - 08:29

В Национальном центре современных искусств при поддержке velcom открылся квест по выставке «Все было по-другому».

Подобный формат коммуникации со зрителем позволяет акцентировать внимание на особо важных моментах экспозиции, способствует запоминанию информации и при этом носит отчасти развлекательный характер. Ранее компания velcom представила образовательный квест совместно с Национальным историческим музеем.

«Мы рады, что формат квестов используется музеями и выставочными пространствами все чаще, – комментирует Виктор Поздняков, руководитель группы КСО velcom. – Хороший пример – наш квест с Национальным историческим музеем, который позволяет в игровом формате осмотреть значимые для истории Минска места. В Национальном центре современных искусств задача несколько другая, но не менее интересная: дать себе возможность проникнуться современным белорусским искусством, отметить его особенности и применить полученные знания при выполнении заданий. Мы уверены, что новые форматы работы с информацией, как и новые технологии, позволяют смотреть на привычное под другим углом».

Чтобы стать участником квеста, при покупке билета нужно получить специальный флаер, затем ознакомиться с экспозицией, правильно ответить на 8 вопросов и угадать кодовое слово. Заполненную листовку необходимо отдать сотруднику НЦСИ, который проверит ответы и вручит памятный сувенир. Задания квеста ориентированы на внимательность, сообразительность и эрудицию зрителя.

«Школьниками мы по принуждению ходили в музеи. До сих пор помню ощущение, когда ты понимаешь, что видишь что-то ценное, но тебе настолько все равно, что ни о каком понимании экспонатов не может быть и речи, — делится впечатлениями Виктория Чаплева, журналист издания «Новы час». — Ты будишь в себе интерес, но он все никак не может проснуться. Поэтому квест — хороший будильник для заинтересованности».

«Чаще всего художник сначала придумывает идею своей работы, а уже после этого находит подходящую выставку либо самостоятельно ее проводит. Но во время подготовки экспозиции «Все было по-другому» куратор выставки Татьяна Кондратенко поставила перед нами задачу показать зрителю, как некие события или факты могли бы быть другими. Это интересный опыт, – делится впечатлениями Константин Селиханов, белорусский скульптор, художник и график. – Если подумать, то известные нам факты не являются подлинными, так как всегда присутствует версия рассказчика — человека, увидевшего и передавшего историю. На выставке «Все было по-другому» есть разные версии историй».

Выставка работ белорусских художников «Все было по-другому» открылась в Национальном центре современного искусства при поддержке компании velcom 14 апреля 2016 года. На ней представлены значимые инсталляции, созданные художниками разных поколений и стилей. Основная задача проекта — продемонстрировать зрителям уникальность и самобытность современного белорусского искусства. Квест и экспозиция работ продлятся по 14 мая включительно.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика