Геном АЧС оказался в белорусской колбасе, ввезенной в Россию

Опубликовано: 05/11/2014 - 14:31

Геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) выявлен в белорусских колбасных изделиях, ввезенных в Нижегородскую область индивидуальным предпринимателем. Инфицированная продукция в количестве 150,7 кг изъята из оборота и находится на ответственном хранении.

 

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл сообщило, что геном вируса АЧС выявлен 31 октября при проведении мониторинговых исследований колбасных изделий производства ОАО Бобруйский мясокомбинат, ввезенных 27 октября в Нижегородскую область индивидуальным предпринимателем.

 

Инфицированная продукция в количестве 150,7 кг изъята из оборота и находится на ответственном хранении, - говорится в сообщении.

 

Пресс-секретарь управления Ольга Горшкова заявила Интерфаксу, что инфицированная продукция не успела поступить на прилавки, решается вопрос о ее уничтожении.

 

Сотрудники управления совместно со специалистами комитета госветнадзора Нижегородской области проводят мероприятия по недопущению возникновения вспышки АЧС на территории региона, отмечается в сообщении.

 

Напомним, Россельхознадзор 27 октября выявил присутствие АЧС в колбасе Бобруйского мясокомбината. До этого инспекторы ветеринарной службы России фиксировали следы вируса в продукции Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов.

 

Ранее сообщалось, что белорусские производители мясомолочных продуктов ужесточат контроль за качеством сырья и готовой продукции, в настоящее время проводятся расследования по фактам обнаружения Россельхознадзором в продукции трех белорусских мясокомбинатов генома вируса африканской чумы свиней.

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси предполагает, что источником генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) в продукции отечественных мясокомбинатов могло стать импортное сырье.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика