Инфляция не останавливается

Опубликовано: 10/07/2014 - 10:52

Инфляция в Беларуси продолжает свой рост. На будущий год власти ставят себе цель во что бы то ни стало остановить инфляционные процессы, тогда как в прошлом давались примерно такие же обещания. Объять необъятное не получается: за июнь инфляция выросла еще на 1,2%.

В июне 2014 года инфляция составила 1,2%. Таким образом, за полгода инфляция в Беларуси разогналась до 10,2%. В годовом исчислении - к июню 2013 года – инфляция составила 20%. отметим, что годовой прогноз составляет 11%, и уже очевидно, что выполнить данный показатель экономическим властям не удастся.

Продовольственные товары в июне подорожали на 1,6%, в январе-июне – на 13,8%. Цены на непродовольственные товары выросли на 0,3% в июне и на 2,6% с начала года. Цены и тарифы на платные услуги в июне выросли на 1,5%, с начала года – на 15,8%, пишет АФН.

Отметим, что в мае инфляция в стране ускорилась до 2,2%. По итогам января-апреля рост потребительских цен в Беларуси был самым высоким на пространстве бывшего СССР, однако в мае ее опередила Украина, где курс доллара за последние месяцы вырос почти на 50%.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика