За год кризиса число долларовых миллиардеров в Китае увеличилось на треть

Опубликовано: 13/10/2009 - 16:15

Число долларовых миллиардеров в Китае за последний год выросло со 101 до 130. По заявлению составителей списка, по числу известных миллиардеров Китай теперь прочно занимает второе место в мире после США. По их же данным, в Китае может быть еще около сотни миллиардеров, которые не афишируют размеры своего состояния.

Список самых богатых китайцев возглавляет основатель и владелец автоконцерна BYD Ван Чуаньфу, состояние которого оценивается более чем в 5 миллиардов долларов.

Вторым самым богатым человеком стал Жанг Ин, владелец бумажной фабрики Nine Dragons Paper. Замыкает тройку - Сю Ронгмао, представитель холдинга, который занимается недвижимостью Shimao Property Holdings Ltd.

Большинство миллиардеров сделали свои состояния на недвижимости и биржевом рынке. Как подчеркивается в сообщении, эти цифры отражают тот факт, что китайская экономика продолжает развиваться стремительными темпами, несмотря на глобальный экономический спад.

Интересен факт, что каждый третий миллиардер страны является членом Китайской коммунистической партии.

Напомним, кризис негативно сказался на состояниях бизнесменов практически всех стран. Как сообщалось ранее, согласно рейтингу журнала Forbes количество миллиардеров сократилось на 23% и составило 793 человека.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика