За месяц протестов в Венесуэле погибло почти 40 человек

Опубликовано: 07/05/2017 - 17:58
Венесуэла, акции протеста, число погибших, Николас Мадуро

Продолжающиеся месяц акции протеста против власти в Венесуэле унесли жизни 37 человек. Среди них как протестующие, так и полицейские.

Как сообщила 5 мая прокуратура Венесуэлы, в ходе протестов, которые начались в стране 4 апреля, 717 человек получили ранения при столкновениях протестующих с полицией. Число погибших подбирается к сорока. Больше всего людей погибло в столице, Каракасе, - 18 человек. Среди убитых один полицейский и один сотрудник нацгвардии.

6 мая на площади Вилья-дель-Росарио был сброшен памятник бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Как пишет Deutsche Welle со ссылкой на лидера местной оппозиции Энрике Каприлеса, в Венесуэле начались масштабные аресты среди военных чинов: 85 представителей вооруженных сил были задержаны. В качестве причины называется подавление оппозиции. 

Акции протеста в Венесуэле начались после того, как действующий президент страны Николас Мадуро принял решение созвать новый парламент и дать ему полномочия по внесению изменений в Конституцию. После этого президента обвинили в желании утвердить в стране диктатуру. Протесты проходят также на фоне крайне напряженной экономической ситуации.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика