Выборы в США: Байден лидирует, но это пока ничего не значит

Опубликовано: 04/11/2020 - 09:35
Выборы в США: Байден пока лидирует с отрывом более 1%

Выборы президента в США завершились 3 ноября. За место главы государства борются республиканец и действующий президент Дональд Трамп и демократ, бывший вице-президент при администрации Обамы Джо Байден.

Избирательные участки закрылись в 8:00 (по минскому времени), сейчас проходит подсчет голосов. Однако еще в 23:50 по времени восточного побережья США, за Байдена проголосовало 49,7% выборщиков за Трампа – 48,6% (55 904 785).

Несмотря на меньшее количество голосов Трамп лидирует в ключевых штатах.

Трамп выиграл во Флориде, победа в которой дает кандидату 29 голосов - больше, чем в любом другом колеблющимся штате. Он также одержал верх в Огайо (18). Последний имеет особое значение, поскольку ни одному кандидату в президенты из числа республиканцев в истории страны не удавалось одержать победу на выборах, если он не одерживал верх в этом штате, передает ТАСС.

Байден победил в колеблющемся штате Аризона (11 голосов). Пока неясен исход голосования в следующих колеблющихся штатах: Пенсильвания (20), Мичиган (16), Джорджия (16), Северная Каролина (15), Миннесота (10), Висконсин (10), Айова (6) и Невада (6). Из них Байден имеет преимущество сейчас только в Миннесоте, согласно подсчетам Fox News.

Выборы президента в США проходят не напрямую, а через коллегию выборщиков. Почти во всех штатах кандидат, набравший большинство голосов, получает все голоса выборщиков. Поэтому важнее не количество человек, поддержавших того ли иного кандидата, а то, как именно распределятся голоса.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика