Вспышка нового коронавируса во Вьетнаме: он стремительно размножается

Опубликовано: 28/07/2020 - 09:07
Вспышка нового коронавируса зафиксирована во Вьетнаме

Вспышка нового, еще более агрессивного COVID-19 зафиксирована во вьетнамском городе Дананге.

Инфекция вызвана новым типом коронавируса и предалась от неизвестных носителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Вьетнама.

Специалисты отмечают, что вирус – более агрессивный, чем прежний: он стремительно размножается и быстрее приводит человека к тяжелому состоянию.

В Дананге выявлено четыре пациента за последние 5 дней, при этом двоих из них уже подключили к аппаратам ИВЛ.

Вьетнамские власти считают, что вирус был завезен нелегальными мигрантами, либо к нему привела мутация в одной из больниц города.

«Министерство транспорта объявило, что все внутренние пассажирские рейсы в и из города Дананг будут приостановлены на 15 дней, начиная с 28 июля», - говорится в сообщении вьетнамского правительства.

Сообщается, что в последние 99 дней из Вьетнама никого не выпускали, поэтому находящиеся в Дананге туристы - жители страны. Власти примут строгие меры социального дистанцирования и за 4 дня эвакуируют 80 тысяч человек.

Напомним, по состоянию на 27 июля в Беларуси подтвержден 67 тыс. 251 случай COVID-19, 60 492 пациента выздоровели,. За сутки были выявлены новых 119 случая (26 июля было 67 тыс. 132 случая) и 4 новых смерти.

В конце июня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупреждал, что ситуация с коронавирусом еще не завершилась. В некоторых государствах количество случаев возросло при открытии экономик и возвращении к социальной жизни. Уязвимыми для COVID-19 по-прежнему остается большинство людей.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика