ВОЗ предупреждает о третьей волне коронавируса

Опубликовано: 22/11/2020 - 18:15
ВОЗ предупреждает о третьей волне коронавируса

Третья волна коронавируса может накрыть Европу в начале 2021 года.

Об этом заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media.

По его словам, европейские страны не смогли предотвратить вторую волну, хотя первую взяли под контроль, передает ТАСС со ссылкой на медиакомпанию.

«Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», - приводит слова Набарро Badener Tagblatt.

Спецпосланник ВОЗ считает, что многие страны Западной Европы должны снова взять под контроль коронавирус, не прибегая к такой грубой мере, как локдаун – за него приходится платить слишком высокую цену.

В странах Восточной Европы ситуация обстоит лучше, так как между властями и населением есть четкая коммуникация. В Восточной Азии, после того как удалось снизить количество случаев благодаря правильной реакции людей, и меры не ослабляются. По словам Наварро, людям необходимо дождаться неизменных низких показателей.

Ситуация в Беларуси

В Беларуси – на 22 ноября 1564 новых заражения и 7 смертей.

Согласно официальным данным Минздрава, с начала пандемии в стране зарегистрировано 123 999 человек с положительным анализом на коронавирус.

По состоянию на 22 ноября общее количество летальных исходов, по официальным данным, достигло 1096 человек (21 ноября это было 1089). Минздрав называет этих людей пациентами «с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика