Власти Москвы отказались увековечить память Немцова

Опубликовано: 11/05/2015 - 16:58
Борис Немцов, Немцов мост, власти, Россия, убийство

Мэрия Москвы, руководствуясь законодательством, ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля в центре Москвы.

Об этом заявил "Интерфаксу" вице-мэр столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Ранее о том, что мэрия отказалась увековечить память Немцова в ответ на соответствующее предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщило агентство РБК.

"В соответствии с правовыми актами Правительства Москвы память выдающихся личностей может быть увековечена установкой мемориальной доски по месту жительства или работы, наименованием территориальных единиц города, присвоением имени организациям и объектам, находящимся в собственности города Москвы", - приводился ответ Печатникова в сообщении РБК.

Дмитрий Гудков предлагал разные варианты увековечивания памяти Немцова - от переименования моста, где был убит политик, до названия улицы в его честь и установки мемориальной доски.

"Действительно, Дмитрий Гудков получил отрицательный ответ на его предложение увековечить память Немцова", - сказал Печатников "Интерфаксу", подчеркнув, что в решении столичной мэрии "нет никакой политической подоплеки". "Оно принято исключительно исходя из требований московского законодательства", - сказал вице-мэр.

Печатников напомнил, что память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы, пишет newsru.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре столицы. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы, а также Хамзат Бахаев. 

Однако более половины россиян считают, что следствие не установит имена настоящих заказчиков убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика